Главная

Вяжем

Шьем

Готовим

Бисер

Смотрим

Ждем аиста

Подарки

Об авторе

Ссылки

Пишите!

Гостевая

Rambler's Top100
Rambler's Top100
TopList

Готовимся к Новому году.

Распечатать документ

И начнем мы с карнавального костюма "мальчика-зайчика". Почему зайчик? Да потому, что в садиках кроме девочек-снежинок и мальчиков-зайчиков еще ничего не придумали. Самостоятельность не приветствуется, так как у них уже разработан план праздника, и если Вы рискнете одеть ребенка "не как все", то он на празднике может остаться не у дел и костюм его вряд ли оценят по достоинству.

Для нашего костюма нужна белая рубашка, желательно с бантиком-бабочкой, темные шортики с хвостиком, и чепчик с ушками. Размеры даны на ребенка от 2-х лет, на размер головы см.

Для пошива чепчика с ушками понадобится отрез белой ткани 20 х 80 см или готовый белый чепец, немного белой ткани для ушек и кусочек синтепона. Немного цветной ткани для вставок в ушки, желательно чтобы бантик-бабочка соответствовал по цвету со вставками. Прибавка на швы 0,7см на все срезы кроме нижнего края чепца.
Описание работы: сначала стачиваем ушки, наложив, с одной из сторон, синтепон. Вывернув на правую сторону, подумайте, чем Вам легче "поставить" ушки: вложив белый картон или вшить кусочек проволоки или толстой лески. Я нашла тонкую проволоку, отрезала нужную длину, согнула, вложила в ухо и отстрочила на расстоянии 4мм от края. Таким образом я закрепила проволоку в ухе. Затем, на незастроченной части уха делакм 2 небольшие складочки и загибаем их по направлению друг к другу. Зафиксируйте иголкой с ниткой.

Далее, делаем надрез на боковой части шапочки (синяя линия, см.рис) размером основания вашего сшитого ушка плюс припуск 0,7см. Сострачиваем вложенное ушко с частью шапочки, обметываем срез. Тоже самое проделать со вторым ушком. Потом пристрочить среднюю часть шапочки. Передний срез готового чепца подогнуть на два раза и отсрочить. Нижний срез будет с завязками, поэтому выкраиваем полоску 55х2(2,5)см, складываем ее срезами внутрь и отстрачивая шнурки, встрачиваем по середине сам чепец. Вот и готов ваш наряд. Не забудьте пришить хвостик к шортикам.

Украшаем дом

Перед Новым годом, увлеченные покупками, выбором праздничного меню и уточнением числа гостей, мы часто забываем о тех мелочах, которые создают интимную новогоднюю атмосферу и делают дом приветливым и уютным. Это единственный праздник, который длится почти всю ночь, и приготовления к нему следует начать за одну - две недели раньше.

Горящие свечи, подарки в красивой упаковке на столе, подходящее освещение способствуют хорошему настроению. A нужно признаться, что новогодние приготовления гораздо приятнее, чем сама встреча Нового года, и именно о них мы сохраняем впоследствии веселые воспоминания. На праздничный стол можно положить несколько серебряных шаров, небольших гирлянд, еловых веточек, свечей бенгальского огня и поставить разрисованные или пронумерованные стаканы. Небольшие подарки под елкой могут стать поводом для шуток среди гостей. Во время праздника или перед приходом гостей, если в помещении есть камин, можно сжечь несколько еловых веток, запах которых приятно будет напоминать запах зимнего леса.

Предлагаю несколько новогодних украшений.

Подсвечник. Для него необходимы картон или плотная бумага, три пустых спичечных коробка, гвоздь, темперные краски, клей. Вырежьте розетки (см.фото) по две штуки одного размера и окрасьте их темперой по желанию. Накладывая одну на другую в шахматном порядке, склейте три различных по размеру розетки — маленькую, среднюю, большую. Лепестки розеток отогните вниз. Оставшиеся розетки склейте таким же образом, только в обратном порядке - большую, среднюю, маленькую, а лепестки отогните вверх. Склейте спичечные коробки, в верхнюю воткните гвоздь острием вверх. На гвоздь наденьте сначала склеенные розетки с отогнутыми вниз лепестками, которые прикроют kopo6ku, а затем закрепите и приклейте остальные розетки с отогнутыми вверх лепестками. На острие гвоздя насадите декоративную свечу подходящего цвета.

Коробка-игрушка. По вышеописанному способу сделайте эффектную елочную игрушку, используя цветную глянцевую бумагу, станиоль или серебряную фольгу. Используя рисунок-чертеж – по простым линиям срезайте картон, а по пунктирным — перегибайте
Бумажные украшения. Ими можно украсить елку, стены, занавеси или стол. Для этого нужны одноцветные или разноцветные бумажные ленты шириной 1,5—2,5 см. Их свертывают рожочками или колечками и склеивают. Из фото Вы можете почерпнуть идеи таких украшений.
«Мобиле». Для нее надо взять 11 больших елочных шаров, 8 палочек длиной 15 и одну - 30 см, диаметром 4мм , черные нитки. Игрушку удобнее делать на полу. Две симметричных одинаковых части подвязывают к двум концам длинной палочки (30см). Каждая часть состоит из 4 палочек и5 шаров. Начните снизу - к концам палочки привяжите по одному шару (нитки длиной 15 см. а для остальных шаров - 14 см в завязанном состоянии). К одному концу другой палочки привяжите шар, а ее другой конец соедините ниткой с серединой первой палочки. Продолжайте привязывать к одному концу каждой палочки шар, а другой конец ее к середине предыдущей, как показано на чертеже. Затем обе части игрушки привяжите к концам длинной палочки, а к ее середине – шар ниткой длиной 14 см и нитку, на которой будет висеть вся игрушка. Обе части уравновесьте, перемещая нитку по длине палочек.
К игрушке направьте луч проекционного фонаря для демонстрации диапозитивов или любой другой направленный свет. Отраженный свет и движущиеся шары создадут приятную атмосферу в новогодний праздник.

Новогодняя кухня

ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ. Продукты: молодой поросенок с потрохами, 250 г риса, 80 г смальца, 2 головки лука, молотый красный перец, черный перец и соль. Приготовление. Мелко нарезанный лук обжарить в одной части жира и добавить предварительно ошпаренные кипятком и нарезанные потроха и приправы. Обжарить еще немного и слегка потушить в стакане бульона или горячей воды. Поросенка посолить, начинить смесью и тушить, положив на противень на лучинки. Затем смазать его смальцем, посыпать красным перцем и слегка запечь в духовке. Влить на противень стакан воды и продолжать печь в нежаркой духовке. До конца жарки поросенка время от времени поливать соусом из противня. Поросенка можно зажарить, положив на квашеную капусту, предварительно потушенную в смальце. В отношении подачи блюда, вряд ли следует упомянуть, что оно никогда не подается горячим.

СТУДЕНЬ СВИНОЙ ИЛИ ХОЛОДЕЦ. Продукты: около 1,5 кг свиных ножек, ушей и хвостов, 5—6 долек чеснока, лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль и хрен по вкусу. Приготовление. вымытое мясо положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой выше уровня мяса, добавить приправы (без чеснока ) и варить 2—3 часа, пока мясо не начнет отделяться от костей. Отделить мясо, бульон процедить. Мясо мелко покрошить и всыпать в бульон. (Если делать "заливное", то мясо делится на порционные куски, украшается вареной или консервированной зеленью и заливается бульоном в отдельных формах.) Студень поставить на несколько часов в холодное место, чтобы застыл, нарезать прямоугольными кусочками и загарнировать солеными огурцами и морковкой. Таким же образом можно приготовить студень и из телячьего бульона или же в свиной студень добавить нарезанную кусками говядину или телятину.

ФАРШИРОВАННАЯ МОЛОДАЯ ИНДЕЙКА. (По этому рецепту можно приготовить и другую молодую птицу: курицу, гуся, петуха, утку). Продукты: 1 тушка индейки, 200 г риса, 200 г топленого масла, 50 г изюма, 0,3 л сухого вина, 25 г муки, 100 г репчатого лука, петрушки, черный и красный перец, душистый перец и соль по вкусу. Приготовление. Лук мелко нарезать и потушить в одной части масла и большом количестве воды. Добавить рис, обжарить его, положить нарезанные потроха, изюм и 1 стакан бульона или горячей воды. Приправить солью, красным перцем и зеленью, покрыть крышкой и варить на слабом огне, пока рис не набухнет. Посоленную птицу начинить этой смесью, зашить брюшное и шейное отверстия, подрумянить в масле со всех сторон (если птица больших размеров или сомнительной молодости, перед тем как ее начинить, ее надо слегка обварить). Птицу положить на глубокий противень, залить вином и бульоном, приправленным душистым и черным перцем и тушить в умеренно нагретой духовке. Приготовленную таким образом индейку можно поджарить и на листьях квашеной капусты.

Эта страница будет обновляться каждый день на этой неделе. Следите...
   

Желаю удачи!

Документ обновлен:

Hosted by uCoz