Главная

Вяжем

Шьем

Готовим

Смотрим

Бисер

Ждем аиста

Подарки

Об авторе

Пишите!
Гостевая

Rambler's Top100
Rambler's Top100
TopList
Fair.ru Ярмарка сайтов
   
Нашим сладкоежкам лакомства для любого празднества!

Дождитесь загрузки фотографий!

«Ананасовый Туман»
Попробуйте приготовить это блюдо с разными фруктовыми соками.
3,1/2 чайной ложки Желатина 
1/2 чашки Воды
1/4 чашки сахара
3/4 чашки ананасового сока 
1 столовая ложка лимонного сока
2 яичных белка
Размягчите желатин в воде: держите над посудой с кипящей водой до полного растворения. Добавьте сахар, размешивая до полного растворения. Добавьте ананасовый и лимонный соки. Охладите до легкого загустения. Взбейте смесь миксером или веничком, постепенно добавляя взбитые яичные белки. Когда смесь будет воздушно-пышной, разложите ее на одном блюде или в 6-ти порционных вазочках. Добавьте ложку фруктового пюре из свежих плодов, сверху украсьте целой ягодкой. Выход: 6 порций. Ананасовый туман и Джем-пудинги

«Парной Джем - Пудинг»

Понадобятся маленькие алюминиевые формы для выпечки пудинга – рекомендуем. Выбор джема или сиропа оставляем на ваше усмотрение (на фото вверху).

60г сливочного масла
1/4 чашки сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1 чашка муки с разрыхлителем 
(если нет, то разрыхлитель добавить самостоятельно).
2 ст.л. молока
2 ст.л. джема или сиропа.
Сливочное масло разотрите с сахаром. Взбейте яйца с ванилью, добавьте растертое масло, затем муку и молоко. В 4 смазанные жиром формы (или одну большую форму) влейте смесь и сверху положите по 1 ч.л. джема. Накройте каждую форму жиронепроницаемой бумагой (пергамент, фольга), закрутив углы, чтобы сделать небольшую «крышку» и парьте в большой кастрюле с водой 25 мин (t° не известна). Подать с заварным кремом или сливками. Выход: 4 порции.

«Карамельный Пудинг с Маринованными Плодами»
Выбор плодов - за Вами.
100г масла
120г сахара 
2 яйца
150г муки с разрыхлителем
1/4 чашки молока 
500г разных ягод (земляника, апельсиновые дольки и т.д., см. фото.)
120г неочищенного сахара(?) для карамельного соуса,
   кто не знает – возьмите простой сахар и молоко, а не воду (Т@)
1/2 чашки воды
Сливочное масло и сахар взбейте до пышного состояния. Добавьте яйца, снова хорошо взбейте. Добавьте муку и молоко. Смажьте большую форму или 6 маленьких форм и выложите смесь. Накройте формы бумагой для выпечки. В большую кастрюлю налейте воды на три четверти, поставьте в нее формы со смесью, закройте и варите 1 - 1,1/2 часа. Нарежьте ломтиками плоды. Смешайте неочищенный сахар и воду в кастрюле и варите до загустения. Выньте пудинги, украсьте маринованными плодами, и полейте карамельным соусом. Выход: 4 порции.
«Сладкие Барашки»

Вам понадобится фигурная форма в виде барашка (750мл). (Если нет именно барашка, попробуйте других зверюшек, но оформление тогда на ваше усмотрение - @Т). · Жир и панировочные сухари.
Для белого барашка:
125г размягченного сливочного
        масла или маргарина
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Тертая цедра 1 лимона
2 яйца
125г муки
1 полная ложка разрыхлителя
100г лимонной глазури
50г кокосовой стружки
2 белые сахарные жемчужины
Для темного барашка:
125г размягченного сливочного
        масла или маргарина
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Тертая цедра 1 лимона
2 яйца
125г муки
1 полная ложка разрыхлителя
100г лимонной глазури
50г кокосовой стружки
50г шоколадной крошки
2 белые сахарные жемчужины
Миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар, ваниль, лимонную цедру и яйца. Смешать муку с разрыхлителем. Постепенно, выкладывая по одной ложке, добавить в муку взбитую смесь. Перемешать. Нагреть духовку до t 175С. Смазать форму жиром и посыпать панировочными сухарями. Наполнить форму тестом и выпекать около 50 минут. Оставить барашка еще на 5 минут в форме. Потом вынуть и дать остыть. Растопить глазурь на водяной бане. Обмазать ею барашка и дать слегка подсохнуть. Посыпать фигурку со всех
сторон кокосовой стружкой (для темного барашка – кокосовой стружкой и шоколадной крошкой). Вместо глазок вдавить сахарные жемчужинки.

«Бисквитные Коврижки»
60g размягченного масла 
1/2 чашки неочищенного сахара, твердого 
1/2 чашки «золотого сиропа» 
    или сиропа от варенья 
3,5 чашки муки без горки
1ч.л. соды бикарбонат
1ч.л. корицы
1ч.л. имбиря
1ч.л. гвоздики
1/2ч.л. соли
1/3 чашки воды  
Смородина, вишня, серебряные шарики или сахарные жемчужины 
( для мелкого печенья – разноцветная обсыпка),
 глазурь и т.д., для украшения
Сливочное масло и сахар хорошо перемешаете в сиропе. Смесь взбейте. Смешайте и просейте муку вместе с содой, специями и солью, и добавьте к взбитой смеси тремя частями, добавляя воды. Используйте столько воды, пока тесто не будет пластичным. Раскатайте тесто тонким слоем и используйте специальные фигурные формочки, вырезая фигурки. Вы можете сделать образцы фигурок из крепкого картона и накладывая на тесто, вырезать острым ножом. А еще формочки можно сделать из жестяных банок, вырезав полоски шириной 2-3 см. Придайте им форму и соединив концы, подверните пару раз на 0,5 см, поджав пассатижами. Украсьте фигурки перед выпечкой: смородина для глаз, часть вишни для рта и серебряные шарики для пуговиц.
(Другие художественные оформления могут быть добавлены позже с глазурью.) Выпекать на смазанном противне в разогретой до 180C духовке в течение 8 минут или более, в зависимости от толщины. Чтобы проверить, готовы ли они, прижмите пальцем бисквит - тесто должно подняться назад, если остался след – бисквит не готов. Выньте из духовки и поставьте остывать на прохладную решетку. Сварите глазурь. Слегка остудите. Для нанесения рисунка используйте зубочистку или кондитерский мешочек (шприц) с тоненьким отверстием. Разрисуйте фигурки как вам больше нравится, если печенье большое, можно рисовать мелкие детали лица, рук и т.д. Получается, приблизительно, 16 больших бисквитов.

«Богатый Рождественский Пудинг»

Подобно большинству Рождественских пудингов, этот «удобен» длительным сроком хранения. Это - довольно «богатый» пудинг. Высматривайте маленькие серебряные монеты, которые являются обычными для Рождественских Пудингов (я так думаю - это не для маленьких детей; - авт.)

250г изюма
60г сваренные в сахарном сиропе корочки фруктов 
250г смородины
250г султанши
3 ч.л. рома или бренди (можно и без них)
250г сливочного масла
250г неочищенного сахара
Цедра 1 апельсина или лимона
4 яйца
60г белого миндаля
1 чашка муки 
1/2 ч.л. каждого: соли, смешанных специй, 
мускатного ореха, имбиря, корицы, соды пищевой.
125г мягкой крошки
Днем прежде, измельчите изюм и сваренные в сахарном сиропе корочки фруктов. Смешайте со смородиной, султаншей, с 1 ч.л. рома или бренди и оставьте стоять. На следующий день добавьте сливочное масло и сахар. Перемешайте. Добавьте порциями слегка взбитые яйца, чтобы предотвратить смесь от свертывания. Тщательно перемешайте смесь. Добавьте цедру и белый рубленый миндаль, чередуя с остальными сухими компонентами. Поместите смесь в большую, хорошо промазанную жиром, форму для пудинга, выложенную жиронепроницаемой бумагой до краев, сверху закройте ж/п бумагой, вырезанной в форме круга, но большего диаметра. Прочно обвяжите тонкой веревкой. Держать в паровнице или на водяной бане в течение 6 часов. Добавляйте воды по мере выкипания. Выньте из воды, и когда пудинг остынет, накройте новой жиронепроницаемой бумагой и обвяжите еще раз, на сей раз добавляя двойной слой фольги. Держите в рефрижераторе или в прохладном сухом месте до Рождественского утра. На Рождество поместить пудинг в кастрюлю с кипящей водой и «парить» два с половиной часа. Переверните горячий пудинг на сервировочное блюдо. Подогретый слегка ром или бренди (в ковшике или маленькой кастрюле) поджечь и полить пудинг перед подачей на стол. Сервировать немедленно с заварным кремом или соусом сабайон.

«Рисовые хлебцы с начинкой»
В магазине продаются разные хлебцы, но рисовые - нежнее. Вы можете их порезать на кусочки разных форм: треугольники, маленькие квадратики «на один укус» и т.д.

Поэкспериментируйте с начинками. В ход пойдут любые продукты. Начиная с круп, мяса, овощей и заканчивая фруктами. Можно украшать зеленью, для сладких блюд подойдут листья мяты, клубники. Вот несколько рецептов «сладких хлебцев»:

   

1.Возьмите жирный йогурт (чтоб не растекался), добавьте в него ягодное
  пюре. На 4ч.л. йогурта 1ч.л. пюре – одна порция. Сверху украсьте свежими 
  нарезанными ягодами: клубникой и киви, или абрикос, вишня и арахис.
2.Возьмите нужное количество рисовых ломтиков и обжарьте на маргарине 
  до золотисто – коричневого цвета с обеих сторон. Это займет несколько 
  минут. Идеальный завтрак с медом или джемом, или как десерт с мороженым
  и тушеными плодами.
3.Сливочный сыр с яблочными ломтиками, рублеными высушенными абрикосами,
  изюмом. Оформить в виде веселой мордашки.
4.Яблочное желе,  тертое яблоко со взбитыми сливками и корицей.
5.Банан нарезанный ломтиками с шоколадным кремом. 
6.Вареная сгущенка или ванильный пудинг, киви, изюм.
7.Сладкий творог, кусочки свежего яблока, изюм.
«Сливочная Мечта с Ананасом»
23 см диаметром, готовая основа пирога (как для пиццы - чтоб 
было куда складывать).
450g консервированного кубиками Ананаса в Нектаре Манго
300 мл сливок
Сок 1 лимона
3ст.л. сахара
4ст.л. кукурузной муки (а на что кофемолка?:))
3  яичных желтка
Безе
3 яичных белка
1/4 чашки сахарной пудры 
2ст.л. крошенный миндаль (необязательно) 
В кастрюле смешать кусочки ананаса, сливки, лимонный сок, сахар и муку. Варить на слабом огне до сгущения массы. Слегка взбитые яичные желтки влейте в кастрюлю и продолжайте варить на слабом огне приблизительно 4 минуты. Смесь влить в пирог, разровнять поверхность ложкой. Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Ложкой выложить на пирог и обсыпать сверху миндалем, если используется. Поставьте пирог в разогретую до 180C духовку на 15 минут. Пирог готов!

"Российские Кексы к чаю"

Круглые, сладкие, соблазнительные...

1  чашка масла
1/2 чашки сахара   
1ч.л ванилина
2и1/4 ровных чашки муки
3/4 чашки размельченного pecans (орехи)
Дополнительный сахар для обсыпки
Сливочное масло, сахар и ванилин хорошо взбивают. Смеивают с мукой и pecans. Тесто остудить в холодильнике. Остывшее тесто сформировать в шарики диаметром 2cм . Пеките в духовке при 180C 15-20 минут или до готовности. Готовые шарики обваляйте, пока горячие, в сахаре. Выход 50шт.

Желаю удачи!





Баннер для обмена

Рекомендуемые ссылки:

Конкурсы на Няне                                      
Северная порода собак - Самоед в Санкт-Петербурге, Россия

Обновление:
?????? ??????? ?? ??????? ?????? ????????
снегоходы yamaha RX-1 M-TX
Hosted by uCoz