|
Дождитесь загрузки фотографий!
Попробуйте приготовить это блюдо с разными фруктовыми соками. 3,1/2 чайной ложки Желатина 1/2 чашки Воды 1/4 чашки сахара 3/4 чашки ананасового сока 1 столовая ложка лимонного сока 2 яичных белка
Понадобятся маленькие алюминиевые формы для выпечки пудинга – рекомендуем. Выбор джема или сиропа оставляем на ваше усмотрение (на фото вверху). 60г сливочного масла 1/4 чашки сахара 1 яйцо 1/2 ч.л. ванильной эссенции 1 чашка муки с разрыхлителем (если нет, то разрыхлитель добавить самостоятельно). 2 ст.л. молока 2 ст.л. джема или сиропа.Сливочное масло разотрите с сахаром. Взбейте яйца с ванилью, добавьте растертое масло, затем муку и молоко. В 4 смазанные жиром формы (или одну большую форму) влейте смесь и сверху положите по 1 ч.л. джема. Накройте каждую форму жиронепроницаемой бумагой (пергамент, фольга), закрутив углы, чтобы сделать небольшую «крышку» и парьте в большой кастрюле с водой 25 мин (t° не известна). Подать с заварным кремом или сливками. Выход: 4 порции.
Выбор плодов - за Вами. 100г масла 120г сахара 2 яйца 150г муки с разрыхлителем 1/4 чашки молока 500г разных ягод (земляника, апельсиновые дольки и т.д., см. фото.) 120г неочищенного сахара(?) для карамельного соуса, кто не знает – возьмите простой сахар и молоко, а не воду (Т@) 1/2 чашки воды
Вам понадобится фигурная форма в виде барашка (750мл). (Если нет именно барашка, попробуйте других зверюшек, но оформление тогда на ваше усмотрение - @Т). · Жир и панировочные сухари.
60g размягченного масла 1/2 чашки неочищенного сахара, твердого 1/2 чашки «золотого сиропа» или сиропа от варенья 3,5 чашки муки без горки 1ч.л. соды бикарбонат 1ч.л. корицы 1ч.л. имбиря 1ч.л. гвоздики 1/2ч.л. соли 1/3 чашки воды Смородина, вишня, серебряные шарики или сахарные жемчужины ( для мелкого печенья – разноцветная обсыпка), глазурь и т.д., для украшения
Подобно большинству Рождественских пудингов, этот «удобен» длительным сроком хранения. Это - довольно «богатый» пудинг. Высматривайте маленькие серебряные монеты, которые являются обычными для Рождественских Пудингов (я так думаю - это не для маленьких детей; - авт.) 250г изюма 60г сваренные в сахарном сиропе корочки фруктов 250г смородины 250г султанши 3 ч.л. рома или бренди (можно и без них) 250г сливочного масла 250г неочищенного сахара Цедра 1 апельсина или лимона 4 яйца 60г белого миндаля 1 чашка муки 1/2 ч.л. каждого: соли, смешанных специй, мускатного ореха, имбиря, корицы, соды пищевой. 125г мягкой крошкиДнем прежде, измельчите изюм и сваренные в сахарном сиропе корочки фруктов. Смешайте со смородиной, султаншей, с 1 ч.л. рома или бренди и оставьте стоять. На следующий день добавьте сливочное масло и сахар. Перемешайте. Добавьте порциями слегка взбитые яйца, чтобы предотвратить смесь от свертывания. Тщательно перемешайте смесь. Добавьте цедру и белый рубленый миндаль, чередуя с остальными сухими компонентами. Поместите смесь в большую, хорошо промазанную жиром, форму для пудинга, выложенную жиронепроницаемой бумагой до краев, сверху закройте ж/п бумагой, вырезанной в форме круга, но большего диаметра. Прочно обвяжите тонкой веревкой. Держать в паровнице или на водяной бане в течение 6 часов. Добавляйте воды по мере выкипания. Выньте из воды, и когда пудинг остынет, накройте новой жиронепроницаемой бумагой и обвяжите еще раз, на сей раз добавляя двойной слой фольги. Держите в рефрижераторе или в прохладном сухом месте до Рождественского утра. На Рождество поместить пудинг в кастрюлю с кипящей водой и «парить» два с половиной часа. Переверните горячий пудинг на сервировочное блюдо. Подогретый слегка ром или бренди (в ковшике или маленькой кастрюле) поджечь и полить пудинг перед подачей на стол. Сервировать немедленно с заварным кремом или соусом сабайон.
1.Возьмите жирный йогурт (чтоб не растекался), добавьте в него ягодное пюре. На 4ч.л. йогурта 1ч.л. пюре – одна порция. Сверху украсьте свежими нарезанными ягодами: клубникой и киви, или абрикос, вишня и арахис. 2.Возьмите нужное количество рисовых ломтиков и обжарьте на маргарине до золотисто – коричневого цвета с обеих сторон. Это займет несколько минут. Идеальный завтрак с медом или джемом, или как десерт с мороженым и тушеными плодами. 3.Сливочный сыр с яблочными ломтиками, рублеными высушенными абрикосами, изюмом. Оформить в виде веселой мордашки. 4.Яблочное желе, тертое яблоко со взбитыми сливками и корицей. 5.Банан нарезанный ломтиками с шоколадным кремом. 6.Вареная сгущенка или ванильный пудинг, киви, изюм. 7.Сладкий творог, кусочки свежего яблока, изюм. 23 см диаметром, готовая основа пирога (как для пиццы - чтоб было куда складывать). 450g консервированного кубиками Ананаса в Нектаре Манго 300 мл сливок Сок 1 лимона 3ст.л. сахара 4ст.л. кукурузной муки (а на что кофемолка?:)) 3 яичных желтка Безе 3 яичных белка 1/4 чашки сахарной пудры 2ст.л. крошенный миндаль (необязательно)
"Российские Кексы к
чаю"
Круглые, сладкие, соблазнительные... 1 чашка масла 1/2 чашки сахара 1ч.л ванилина 2и1/4 ровных чашки муки 3/4 чашки размельченного pecans (орехи) Дополнительный сахар для обсыпки
|
|